Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ФИТНЕС-КЛУБА «WORLD GYM – Сургут»
1. Термины
• «Политика» – настоящая политика конфиденциальности (политика обработки персональных данных);
• «Клуб» – фитнес-клуб российского сегмента Лицензионной сети World Gym «World Gym – Сургут», расположенный по адресу: 628418, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут, ул.Профсоюзов, д. 53/2
• «Сайт» – сайт Клуба с доменным именемhttp://surgut.world-gym.com/
• «Мобильное приложение» – мобильное приложение Клуба
«World Gym – Сургут» для Android, iPhone и iPad;
• «Пользователь» («Пользователи») – пользователь Сайта и/или Мобильного приложения, а также лицо, использующее услуги Клуба на основании однодневного (гостевого) контракта либо долгосрочного контракта (клубной карты);
• «персональные данные» (или «персональная информация») – любая информация о Пользователе, позволяющая прямо или косвенно установить его личность;
• «сервисы» – любые функциональные возможности Сайта и Мобильного приложения, позволяющие Пользователю взаимодействовать с Клубом при условии предоставления Пользователем Клубу тех или иных персональных данных. Сервисы могут включать в числе прочего: заказ и заморозку клубной карты, запись на пробное занятие, запись на персональную тренировку, регистрацию на мероприятие, личный кабинет.
• «услуги» – означает фитнес-услуги и сопутствующие услуги Клуба.
2. Общие положения
2.1. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом «О защите персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
2.2. Политика распространяется на любые персональные данные, которые Клуб может получить о Пользователе во время использования им Сайта, Мобильного приложения, при заключении и в ходе исполнения Клубом любых контрактов с Пользователем и контрактов, по которым Пользователь является выгодоприобретателем, – независимо от того, осуществляется ли сбор таких персональных данных через Сайт, Мобильное приложение или при личном взаимодействии персонала Клуба с Пользователем, заполнении документов в помещении Клуба.
2.3. Обработку персональных данных Пользователя, включая данные, полученные в ходе использования Сайта и/или Мобильного приложения, организует и осуществляет Клуб.
2.4. Настоящая Политика является приложением к Правилам Клуба. При заключении Пользователем контрактов с Клубом, а равно при заключении с Клубом контрактов, по которым Пользователь является выгодоприобретателем, Пользователь знакомится с Политикой
конфиденциальности в порядке, предусмотренном для ознакомления с Правилами клуба.
2.5. Использование Сайта, Мобильного приложения, услуг Клуба означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней целями, сроками, способами и условиями обработки персональных данных; в случае несогласия с этими условиями
Пользователь должен воздержаться от использования Мобильного приложения, Сайта, услуг Клуба.
3. Персональная информация Пользователя, которую обрабатывает клуб «World Gym – Сургут»
3.1. При использовании Пользователем Мобильного приложения, Сайта, оказании услуг Клуб может производить обработку следующих видов персональной информации Пользователя:
(а) Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при установке Мобильного приложения на свои устройства, в процессе использования сервисов, при заключении с Клубом контрактов, по которым Пользователь является стороной или выгодоприобретателем, и исполнении этих контрактов. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
(б) Данные, которые автоматически передаются Клубу в процессе использования Сайта и Мобильного приложения с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере
Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
3.2. При использовании Пользователем Сайта и Мобильного приложения Клуб не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Клуб исходит из того, что Пользователь
предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
4. Цели, срок и способы обработки персональной информации Пользователя
4.1. Клуб собирает только ту персональную информацию, которая необходима для оказания Пользователю услуг, предоставления сервисов, функционирования Мобильного приложения, исполнения контрактов с Пользователем, а также для заключения таких контрактов по инициативе Пользователя или заключения контрактов, по которым Пользователь будет являться выгодоприобретателем.
4.2. Собранную информацию Клуб хранит и обрабатывает исключительно в течение сроков, необходимых для осуществления перечисленного ниже в п.
4.3, за исключением случаев, когда иной срок обязательного хранения персональной информации установлен законом.
4.3. Персональную информацию Пользователя Клуб обрабатывает для цели:
4.3.1. Идентификации Пользователя как стороны или выгодоприобретателя в рамках сервисов и контрактов с Клубом, исполнения таких контрактов, в том числе, для осуществления прав Пользователя по таким контрактам, а также для заключения контрактов по инициативе Пользователя, заключения контрактов, по которым Пользователь будет являться выгодоприобретателем;
4.3.2. Связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, заключения, исполнения контрактов, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
4.3.3. Повышения качества сервисов и услуг, удобства их использования, разработки новых сервисов, внедрения новых видов услуг;
4.3.4. Адресного предоставления Пользователю и таргетирования рекламных материалов Клуба, его партнеров, российского сегмента сети фитнес-клубов World Gym с информацией об акциях, мероприятиях, событиях, новых услугах и предложениях (при условии получения на это
отдельного согласия Пользователя);
4.3.5. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
4.4. Клуб осуществляет смешанную (автоматизированную и неавтоматизированную) обработку персональных данных.
4.5. Клуб не осуществляет трансграничную передачу персональной информации Пользователя.
4.6. При ознакомлении с настоящей Политикой до начала использования сервисов Пользователь может дать согласие на использование его персональной информации для адресного предоставления ему рекламных материалов (п. 4.3.4) и выбрать способ предоставления такой
информации (смс-сообщения, сообщения по электронной почте). В отсутствие такого согласия обработка персональных данных, полученных при использовании Пользователем сервисов, в указанных целях не допускается. Соответствующее согласие может быть отозвано, при этом
Клуб обязан прекратить использование персональных данных Пользователя, полученных при использовании сервисов, для направления рекламы. Ранее сделанный выбор способа получения рекламных материалов может быть впоследствии изменен в «Личном кабинете» Пользователя на Сайте или в Мобильном приложении (при наличии у Пользователя «Личного кабинета»). Независимо от того, было ли Пользователем дано согласие на получение рекламных материалов при ознакомлении с Политикой, при использовании Мобильного приложения он может в любой момент согласиться или отказаться от получения рекламных push-сообщений в настройках Мобильного приложения.
4.7. В случае сбора специальных категорий персональных данных для установления и осуществления прав Пользователя по контрактам, обработка таких персональных данных в любых иных целях не допускается, за исключением случаев, когда Пользователь дал на это свое письменное согласие.
5. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам
5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, Клуб обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом. Условие о
конфиденциальности не распространяется на случаи, когда Пользователь добровольно сделал свою персональную информацию доступной неограниченному кругу лиц.
5.2. Ознакомлением с настоящей Политикой Пользователь соглашается с тем, что Клуб вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.2.1. Передача необходима для обеспечения использования Пользователем Сайта, Мобильного приложения, для исполнения определенного контракта с Пользователем либо контракта, по которому Пользователь является выгодоприобретателем;
5.2.2. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
5.2.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Клуба или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, условия использования сервисов, контрактов с Клубом, в иных случаях, при условии, что законом не предусмотрена необходимость получения отдельного письменного согласия Пользователя на соответствующие действия. Клуб ни при каких условиях не вправе передавать в указанных целях третьим лицам персональные данные, отнесенные законом к специальным категориям;
5.2.5. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Клуба.
5.3. Без согласия Пользователя передача его персональных данных возможна лишь в случаях, предусмотренных российским или иным применимым правом, в рамках установленной законом процедуры.
5.4. При обработке персональных данных Пользователей Клуб руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
6. Изменение, уточнение, блокирование и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных и их обработка.
6.1. Пользователь вправе по форме, в порядке и на условиях, установленных законом, направить Клубу запрос о перечне обрабатываемых Клубом персональных данных Пользователя, потребовать их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. При наличии у Пользователя «Личного кабинета» на Сайте и/или в Мобильном приложении, Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им и содержащуюся в «Личном кабинете» персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные».
6.3. Пользователь также может удалить содержащуюся в «Личном кабинете» cайта или Мобильного приложения персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в разделе «Личный кабинет».Удаление аккаунта повлечет для такого Пользователя невозможность дальнейшего использования раздела «Личный кабинет».
6.4. Права, предусмотренные п.п. 6.1 – 6.3 настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями закона. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Клуба сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законом, и передать такую информацию в соответствии с установленной законом процедурой уполномоченному государственному органу. Обработка персональных данных Пользователя в период действия его контракта с Клубом (контракта, заключенного с Клубом в его интересах) может осуществляться без получения отдельного согласия Пользователя и продолжается после отзыва такого согласия в период действия соответствующего контракта в необходимом для его исполнения объеме.
6.5. Изменение, удаление Пользователем своей персональной информации в разделе «Личный кабинет» Сайта и/или Мобильного приложения не влечет автоматического уточнения или уничтожения персональных данных, предоставленных Пользователем Клубу любым иным способом. Расхождение в персональных данных одного и того же Пользователя, предоставленных Клубу разными способами, может затруднить исполнение контрактов Пользователя (контрактов, заключенных в
интересах Пользователя) с Клубом. В случае выявления такого расхождения Клуб обращается к Пользователю за разъяснением и уточнением.
7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
7.1. Файлы cookie, передаваемые Клубом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Клубу, могут использоваться Клубом для предоставления Пользователю персонализированной информации, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта.
7.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. С информацией о способах отключения и удаления файлов cookie Пользователь может ознакомиться в справочных разделах используемого им Интернет-браузера.
7.3. Клуб вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
7.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Клубом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
7.5. Счетчики, размещенные Клубом на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения их работоспособности в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Клубом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя
8.1. Клуб принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для исполнения требований закона, защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. В частности:
8.1.1. Утвержден перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым Клубом, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей.
8.1.2. Разработана и внедрена настоящая Политика конфиденциальности.
8.1.3. Лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.
8.1.4. Организован препятствующий неконтролируемому проникновению и пребыванию режим обеспечения безопасности помещений, в которых
размещена информационная система персональных данных Пользователей.
8.1.5. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных.
8.1.6. Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные, резервирование персональных данных, обеспечение сохранности носителей персональных данных, иные необходимые меры безопасности.
9. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое право
9.1. Клуб имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Если иное не предусмотрено новой редакцией Политики она вступает в силу:
(а) В отношении обработки персональных данных при использовании Сайта и Мобильного приложения – с момента ее размещения на Сайте и в Мобильном приложении (а в части согласия Пользователя на новые цели, способы, условия обработки персональных данных, когда такое согласие обязательно по закону, – с момента его ознакомления с новой редакцией Политики).
(б) В отношении иных случаев обработки персональных данных – с момента ознакомления Пользователя с новой редакцией на ресепшн Клуба у дежурного администратора.
9.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Клубом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
10. Обратная связь. Вопросы и предложения
10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять на электронную почту Клуба: surgut@world-gym.com либо по адресу Клуба:628418, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут, ул.Профсоюзов, д. 53/2